缶詰めアレンジ☆さば味噌大根 レシピ・作り方

缶詰めアレンジ☆さば味噌大根
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
缶詰めそのままでも美味しいけど、今回は簡単アレンジして頂きましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は3mmのいちょう切りにし、レンジでチンし火を通す(600w約2分)。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、大根を炒める。
  3. 3 大根全体に油が回ったら、酒と水を入れて蓋をして煮る。
  4. 4 煮立ったら、さばの缶詰を汁ごと入れ中火で煮る。
  5. 5 再度煮立ったら、醤油と砂糖を加える。
    味が馴染んだらごま油を少量回し入れ香り付て出来上がり☆

きっかけ

食材が少ない時に、家にさばの味噌煮缶があり、これを使って夕飯にしたいと思い考えて作りました。

  • レシピID:1240013606
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/02/01 15:43
    缶詰めアレンジ☆さば味噌大根
    とっても、大根にも、味がしみて美味しいです。ありがとうございます。缶詰便利ですよねー。簡単ですし、すばやくできますしねっ。(^-^)ノほっこりウマッ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る