缶詰めアレンジ☆さば味噌大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は3mmのいちょう切りにし、レンジでチンし火を通す(600w約2分)。
- 2 フライパンにごま油をひき、大根を炒める。
- 3 大根全体に油が回ったら、酒と水を入れて蓋をして煮る。
- 4 煮立ったら、さばの缶詰を汁ごと入れ中火で煮る。
-
5
再度煮立ったら、醤油と砂糖を加える。
味が馴染んだらごま油を少量回し入れ香り付て出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2014/02/01 15:43とっても、大根にも、味がしみて美味しいです。ありがとうございます。缶詰便利ですよねー。簡単ですし、すばやくできますしねっ。(^-^)ノほっこりウマッ!