シャキシャキレンコンの具沢山炒飯 レシピ・作り方

シャキシャキレンコンの具沢山炒飯
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
レンコンって、穴開いてるよね。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳強
  • ネギ・人参 2~3センチ
  • チャーシュー 2~3センチ
  • レンコン 1個(小)
  • タマゴ 1~2個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油、オイスターソース 小さじ1強づつ

作り方

  1. 1 レンコン、チャーシューをそろえてさいの目にカットする。

    レンコンは水にさらす。
  2. 2 人参、ネギをみじん切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、溶いた卵を先に焼いておく。

    空気をふくませるようにふんわりと。

    そして一旦皿に取り出しておく。
  4. 4 再び熱したフライパンで、1と2を炒める。

    強火~中火。

    全体に火が通ったら、塩コショウ・オイスターソースを加える。
  5. 5 そして混ざったらご飯を加え、いためていく。
  6. 6 そして3のタマゴを戻し、ざっくりと混ざったら醤油で香りをつけ、完成。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

具材にしっかり味をつけると、味がぼけないよね。

  • レシピID:1240013601
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る