オクラとミョウガのジャコ和え レシピ・作り方
![オクラとミョウガのジャコ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/688acb9db85e0dea370a50130738c977d994353f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オクラを塩で板擦りし、湯通しする。
10~20秒。
そして冷水にさらし、輪切りにする。 - 2 青シソとミョウガを千切りにする。
- 3 1と2、ちりめん雑魚をお酢と白ゴマと一緒に混ぜあわす。
-
4
完成。
お好みで醤油を垂らしてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません