豚肉の大葉チーズにんにく炒め レシピ・作り方

豚肉の大葉チーズにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひとみ1218
ひとみ1218
簡単スピード料理です

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜておく
  2. 2 油を引いて温めたフライパンにスライスしたニンニクを入れ香りが出たら豚肉を炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら★の材料を入れて炒める
  4. 4 さらに千切りにした大葉を入れて軽く炒めて火を止めてから、とろけるチーズを入れて完成。
  5. 5 お好みでねぎをかけていただきます

きっかけ

簡単にメインになるおかずを作りたくて考えました

おいしくなるコツ

調味料を混ぜておくこと

  • レシピID:1240013561
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2020/11/15 13:54
    豚肉の大葉チーズにんにく炒め
    チーズのコクが出て美味しかったです♪
  • Ratatouille
    Ratatouille
    2014/02/20 17:19
    豚肉の大葉チーズにんにく炒め
    お肉がちょっと足りなかったのでキャベツの千切りの上に載せて底上げしちゃいました^^;
    味付け、最高ですね~☆キャベツも最後まで美味しく食べられました♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/04/08 11:16
    豚肉の大葉チーズにんにく炒め
    ささっと手早くできて、とろみのタレもとっても美味しくて、もう~大満足です♪♪ ごはん久しぶりにお代わりしましたよ(笑) ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る