余った野沢菜で。お焼き風こんがり納豆もち レシピ・作り方

余った野沢菜で。お焼き風こんがり納豆もち
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
こんがりお餅に、野沢菜納豆をのせて♪
お焼き風でおいし♪

材料(2コ人分)

  • 切り餅 2コ
  • 納豆 1パック
  • 野沢菜漬け 20g
  • おろし生姜 1cm
  • 炒りごま 小さじ1
  • ごま油 少量
  • (サラダ油) (少量)

作り方

  1. 1 お餅はトースターでこんがり焼く。または薄くサラダ油をひいたフライパンで焼く。
  2. 2 野沢菜漬けは粗みじん切りにする。
  3. 3 納豆をかき混ぜてほぐしたら、刻んだ野沢菜とおろし生姜、炒りごまを入れて混ぜる。味を見ながら付属のタレを加える。
  4. 4 焼いたお餅に、(3)をたっぷりのせてごま油を少量たらして出来上がり☆

きっかけ

野沢菜漬けが余ってしまい。納豆と合わせてお餅と食べることにしました。お焼き風にしてみました。

  • レシピID:1240013559
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜お餅
料理名
納豆もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る