クラムチャウダーをリメイク♪チーズクリームペンネ★ レシピ・作り方

クラムチャウダーをリメイク♪チーズクリームペンネ★
popnpoon
popnpoon
チーズは溶けやすいものならokです★
入れなくても舞茸とにんにくが効いて十分おいしいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クラムチャウダーの残りを用意する。
    ↓参考レシピ:クラムチャウダー↓
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240013526/
  2. 2 たっぷりの水を沸騰させ、塩少々を加えてペンネを時間通り茹でる。
    ※茹で汁は取っておく。
  3. 3 舞茸は小房に分け、にんにくはみじん切りにする。
    カマンベール入りベビーチーズも溶けやすいように小さく刻んでおく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出たら舞茸を入れて塩・こしょうし、水気を飛ばすように炒める。
  5. 5 水気がほとんどなくなったら、クラムチャウダーとパスタの茹で汁お玉1杯分、カマンベール入りベビーチーズ、塩少々を加えて軽く煮立ててチーズを溶かしておく。
  6. 6 茹で上がったペンネを加えて、絡め合わせながら塩で味を調え、器に盛って出来上がり★

きっかけ

クラムチャウダーでアレンジ料理が作りたくて、考えました。

おいしくなるコツ

クラムチャウダーの量が少ない場合は、クラムチャウダーを入れる際に牛乳も足すといいと思います★

  • レシピID:1240013551
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る