クラムチャウダーをリメイク♪チーズクリームペンネ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クラムチャウダー 1/2人前~1人前
- ペンネ(もちろんスパゲティでもok★) 2人前
- カマンベール入りベビーチーズ※あれば 2個
- 舞茸 1p
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
クラムチャウダーの残りを用意する。
↓参考レシピ:クラムチャウダー↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240013526/ -
2
たっぷりの水を沸騰させ、塩少々を加えてペンネを時間通り茹でる。
※茹で汁は取っておく。 -
3
舞茸は小房に分け、にんにくはみじん切りにする。
カマンベール入りベビーチーズも溶けやすいように小さく刻んでおく。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出たら舞茸を入れて塩・こしょうし、水気を飛ばすように炒める。
- 5 水気がほとんどなくなったら、クラムチャウダーとパスタの茹で汁お玉1杯分、カマンベール入りベビーチーズ、塩少々を加えて軽く煮立ててチーズを溶かしておく。
- 6 茹で上がったペンネを加えて、絡め合わせながら塩で味を調え、器に盛って出来上がり★
きっかけ
クラムチャウダーでアレンジ料理が作りたくて、考えました。
おいしくなるコツ
クラムチャウダーの量が少ない場合は、クラムチャウダーを入れる際に牛乳も足すといいと思います★
- レシピID:1240013551
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
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入れなくても舞茸とにんにくが効いて十分おいしいですよ♪