しゃきしゃき山うどのきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山うどは斜めに薄切りスライスし、酢水にさらしておく。
ベーコンは細切りにする。 - 2 温めたフライパンにごま油をひき、水気を切ったうどを炒める。
- 3 山うどに油が回ったらベーコンも入れて炒める。
- 4 ベーコンに焼き色がついたら、@を入れ炒め煮る。
- 5 汁気が半分くらいになり味が馴染んだら炒りごまをふって出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 山うどのきんぴら炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒の肴にも☆