アプリで広告非表示を体験しよう

鶏入り恵方巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
2013は、南南東でしたね。

材料(3~5人分)

鶏ムネ肉
1/2枚程度
海苔
人数分
さくらでんぶ
大さじ3~4
キュウリ
1本
卵焼き
100~200グラム程度
酢飯
2合程度
かんぴょう
1メートル程度
みりん、酒、醤油
40cc程度
砂糖
大さじ1
シイタケ
3~4個
生姜の千切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で戻したかんぴょうを食べやすい大きさにカットする。

    シイタケをスライスする。

    鳥胸肉を細長めにカットする。
  2. 2
    鍋に水2カップ程度、砂糖、酒、みりん、醤油、生姜を加え、1と2を煮付けていく。

    中火~強火で、10~15分、煮汁をたっぷりしみこむまで。
  3. 3
    ラップを広げ、海苔をしき、酢飯を敷き詰める。
  4. 4
    そして細切りしたキュウリ、卵焼きを置き、さくらでんぶを振って、2を盛り付ける。、
  5. 5
    巻きつけ、少し置いてなじめば完成。

きっかけ

縁起物

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
節分

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする