煎り大豆入りひじきの煮物 レシピ・作り方

煎り大豆入りひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
cocono
cocono
節分の時に余ってしました大豆を煮物に入れました!

材料(5〜6人分)

  • 簡単ひじき 25g
  • 煎り大豆 30g
  • さつま揚げ 6枚
  • にんじん 1/2本
  • めんつゆ4倍濃縮 40cc
  • 180cc
  • 砂糖 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 大豆はぬるま湯につける。
  2. 2 ひじきをもどす。
  3. 3 にんじんは千切り、さつま揚げをスライスする
  4. 4 なべにめんつゆ、砂糖、水を入れ、そこに大豆、ひじき、にんじん、さつま揚げを入れる
  5. 5 軽く混ぜ合わせコトコト(10分位)弱火で煮たら出来上がり。

きっかけ

入り豆を買い過ぎてしまったので・・。

おいしくなるコツ

入り豆は戻してから使ってください。

  • レシピID:1810031180
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆料理のちょいテク・裏技ひじきの煮物ひじき節分
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えもっちぇん
    えもっちぇん
    2021/01/31 09:37
    煎り大豆入りひじきの煮物
    参考にして作りました
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る