アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで♪大根の皮のそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
大根の皮も捨てずに美味しく頂きます!
沢庵のようなサクサク食感が大好きです☆
ご飯にも合いますよ〜(^^)v

材料(2〜3人分)

大根の皮
1本分
豚挽肉
80g
@水
大さじ1
@めんつゆ
大さじ2
@みりん
大さじ1
@砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は千切りにする。
  2. 2
    フライパンで挽肉を炒める。
    (テフロンのフライパンなら油は不要です)
  3. 3
    肉に7割ほど火が通ったら大根の皮も入れ中火で炒める。
  4. 4
    大根の皮にも火が通ったら、@を入れ混ぜながら炒め煮る。
  5. 5
    汁気がなくなり、大根の皮が良い歯ごたえになったら出来上がり☆

きっかけ

大根の皮も捨てずに調理。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする