ほうれん草とゴボウ入り鶏のレバー煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー
- 150グラム程度
- ゴボウ
- 細1~2本
- 生姜の千切り、鷹の爪、白ゴマ
- ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油
- 20ccづつ
- 砂糖
- 大さじ1
- ほうれん草
- 1/2束程度
作り方
-
- 1
- ほうれん草を下茹でする。
30~60秒。
そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
-
- 2
- 続いて、鶏レバーを一口大にカットし、熱湯にくぐらせる。
10~20秒。
-
- 3
- フライパン(鍋)に水1/2カップ程度加え、小口切りしたゴボウをゆでる。
-
- 4
- 2~3分、ゴボウにある程度熱が通ったら、2、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加え、煮つめていく。
強火。
-
- 5
- 3~5分、煮汁に照りが出たら火を止め、1と白ゴマをザックリ混ぜ合わせ、完成。
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