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ほうれん草とゴボウ入り鶏のレバー煮 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
青物って、いいよね。

材料(2~3人分)

鶏レバー
150グラム程度
ゴボウ
細1~2本
生姜の千切り、鷹の爪、白ゴマ
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
20ccづつ
砂糖
大さじ1
ほうれん草
1/2束程度
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作り方

  1. 1
    ほうれん草を下茹でする。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  2. 2
    続いて、鶏レバーを一口大にカットし、熱湯にくぐらせる。

    10~20秒。
  3. 3
    フライパン(鍋)に水1/2カップ程度加え、小口切りしたゴボウをゆでる。
  4. 4
    2~3分、ゴボウにある程度熱が通ったら、2、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加え、煮つめていく。

    強火。
  5. 5
    3~5分、煮汁に照りが出たら火を止め、1と白ゴマをザックリ混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

彩りに。

公開日:2013/02/02

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カテゴリ
ホルモン・レバー

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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