アサリと厚揚げとシイタケのホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- アサリ(冷凍)
- 20~30個
- 厚揚げ
- 1~2枚
- シイタケ
- 6個
- ネギ
- 4~5センチ
- 生姜の千切り
- 3つまみ
- 塩、酒
- 少々
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- アサリを塩水で洗い、酒をまぶしておく。
-
- 2
- アルミホイルを広げ、食べやすくカットした厚揚げを敷く。
-
- 3
- そして1のアサリ、斜め切りしたネギ、生姜の千切り、しいたけを加え、酒小さじ1強を振り掛け、封をする。
-
- 4
- フライパンで焼く。
強火で3~5分、余熱で3~5分。
完成。ポン酢をかけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません