赤いかのゲソの白だし焼き レシピ・作り方

赤いかのゲソの白だし焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イカって、肝臓にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 赤いかのゲソ 1/2杯
  • 白だし、酒 各小さじ2~3
  • ひとつまみ
  • レモン、おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 イカゲソを塩で揉み洗いする。
  2. 2 そして酒と白だしをまぶし、5分以上置いておく。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分程度。
  4. 4 レモンを絞って完成。

    お好みで生姜を添えて。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240013419
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る