赤いかのゲソの白だし焼き レシピ・作り方
![赤いかのゲソの白だし焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60987d734048ba385aa769e18faf543880a46085.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 赤いかのゲソ 1/2杯
- 白だし、酒 各小さじ2~3
- 塩 ひとつまみ
- レモン、おろし生姜 少々
作り方
- 1 イカゲソを塩で揉み洗いする。
- 2 そして酒と白だしをまぶし、5分以上置いておく。
-
3
魚焼きグリルで焼く。
強火で6~8分程度。 -
4
レモンを絞って完成。
お好みで生姜を添えて。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません