ゴボウ入り☆すき焼き風肉じゃが【野菜たっぷり】 レシピ・作り方
![ゴボウ入り☆すき焼き風肉じゃが【野菜たっぷり】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42d13745c919a998fbbdfd86f15e50f6d069c96e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、人参、ゴボウを食べやすい大きさにカットする。
ゴボウは水にさらして、灰汁をぬく。 - 2 酒、みりん、醤油、水、砂糖、出しの素を混ぜ合わせておく。
-
3
鍋に牛脂を溶かし、1と白滝を炒める。
強火。 -
4
全体に油が回ったら、2と昆布を加え、煮込んでいく。
中火~弱火で、落し蓋をして、コトコトと。 - 5 10~15分、ジャガイモに火が通ったら、牛肉を加え、2~3分煮込んだら完成。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240013387
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません