チンゲン菜とチャーシューの卵とじラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
卵とじって、いいよね。

材料(1人分)

チンゲン菜
1株
チャーシュー(ブロック)
2センチ程度
タマゴ
1個
醤油ラーメン(生タイプ)
1人前
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にスープ用の水、細切りのチャーシュー、ばらしたチンゲン菜を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら付属のスープを加え、溶いたタマゴを回しかけ、閉じる。
  3. 3
    たっぷりのお湯で麺をゆでる。
    規定の時間に従って。
  4. 4
    2と3を合わせれば完成。
    白ゴマを振って。

おいしくなるコツ

お好みで、ラー油やお酢をどうぞ。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする