あり合わせ☆もりそば【ほうれん草&とろろ&蒲鉾】 レシピ・作り方

あり合わせ☆もりそば【ほうれん草&とろろ&蒲鉾】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
長芋@ムチンで、夏バテ&食欲不振対策【胃粘膜を保護】

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばをたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2 ほうれん草をゆでる。

    30~60秒。
    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 麺つゆを3倍程度の水で割り、細切りしたかまぼこを加え、ひと煮たち。
  4. 4 そして2と摩り下ろした大和芋を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013350
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る