塩ヨーグルトdeステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肩ロース 800g
- もやし 1袋
- ニンニク 4片
- ガーリックオイル 大さじ4
- 醬油 大さじ4
- ☆ ヨーグルト 100cc
- ☆ 塩 大さじ1
- あらびきコショウ 8振り
- 塩コショウ 4振り
作り方
- 1 ☆を合わせて 塩ヨーグルトを作ります
- 2 1を お肉全体にぬりつけます
-
3
ニンニクをスライスします
フライパンオイルを入れて 熱し ニンニクをいためます - 4 お肉の両面に粗びきコショウを振ります
- 5 3で4を焼きます 中火で 5分 ヨーグルトがついたままなので 焦げやすいです
- 6 5をひっくり返して同じように焼きます (焼き加減はお好みで)
- 7 お肉が焼き上がったら 取り出し 残った油に醬油を加えて ソースを作ります
- 8 7をお肉にかけます
-
9
ソースを作ったフライパンで もやしを炒めます
塩コショウを振り もやしに火が通ったら 付け合せて 盛り付けます
完成^^
きっかけ
アメリカ産のお肉だったので 柔らかく仕上げたくて 塩ヨーグルトで 作ってみました
おいしくなるコツ
塩ヨーグルトをつけたまま 焼くので お肉に塩を振らなくても 塩気はOK
- レシピID:1240013331
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
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