塩ヨーグルトdeステーキ レシピ・作り方

塩ヨーグルトdeステーキ
tententen48
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塩ヨーグルトで アメリカ牛でもお肉柔らか^^ 美味しいステーキになりました^^

材料(4人分)

  • 牛肩ロース 800g
  • もやし 1袋
  • ニンニク 4片
  • ガーリックオイル 大さじ4
  • 醬油 大さじ4
  • ☆ ヨーグルト 100cc
  • ☆ 塩 大さじ1
  • あらびきコショウ 8振り
  • 塩コショウ 4振り

作り方

  1. 1 ☆を合わせて 塩ヨーグルトを作ります
  2. 2 1を お肉全体にぬりつけます
  3. 3 ニンニクをスライスします
    フライパンオイルを入れて 熱し ニンニクをいためます
  4. 4 お肉の両面に粗びきコショウを振ります
  5. 5 3で4を焼きます 中火で 5分 ヨーグルトがついたままなので 焦げやすいです
  6. 6 5をひっくり返して同じように焼きます (焼き加減はお好みで)
  7. 7 お肉が焼き上がったら 取り出し 残った油に醬油を加えて ソースを作ります
  8. 8 7をお肉にかけます
  9. 9 ソースを作ったフライパンで もやしを炒めます
    塩コショウを振り もやしに火が通ったら 付け合せて 盛り付けます
    完成^^

きっかけ

アメリカ産のお肉だったので 柔らかく仕上げたくて 塩ヨーグルトで 作ってみました

おいしくなるコツ

塩ヨーグルトをつけたまま 焼くので お肉に塩を振らなくても 塩気はOK

  • レシピID:1240013331
  • 公開日:2013/01/27
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
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