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チンゲン菜と牡蠣の湯豆腐 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
牡蠣って、肝臓にいいらしいよ。

材料(1人分)

牡蠣(冷凍)
3個
チンゲン菜
1/2株
白菜
1枚
豆腐
1/2丁
ネギ
4~5センチ
昆布、鷹のつめ
ひとかけ
酒、ポン酢
少々
白滝(結び)
2個
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作り方

  1. 1
    牡蠣を塩水で洗い、汚れを落とす。

    そして酒をまぶしておく。
  2. 2
    鍋に水、昆布、鷹のつめ、ざく切りした豆腐、ネギ、白滝を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら牡蠣とチンゲン菜を加え、ひと煮たちさせたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/01/24

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カテゴリ
湯豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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