アボカドととびっこのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なべに水を入れ、沸騰したら、しお少々(分量外)スパゲティをゆでる。
ゆであがったら、ざるに入れて水気を切っておく。 -
2
1をボールに入れて、熱いうちにオリーブオイルを絡める。
そのままおいて、冷ます。 -
3
アボカドは縦4つに割って、5ミリにぐらいの厚さの斜めに切る。
レモンの皮はみじん切りにする。 - 4 2に、3のアボカド、マヨネーズ、しょうゆ、わさび、しお、こしょうを入れて混ぜる。
- 5 4に、3のレモン皮、とびっこ、せん切りにした、しその葉を入れて混ぜる。
- 6 器に盛って、かいわれ菜をのせる。
きっかけ
アボカドが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
4のとき スパゲティーの煮汁を少し加えて、つるつる感を出してもおいしいと思います。
- レシピID:1240013269
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドととびっこのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません