アボカドととびっこのスパゲティ レシピ・作り方

アボカドととびっこのスパゲティ
peru7
peru7
すしネタからとびっこを拝借。。とてもおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに水を入れ、沸騰したら、しお少々(分量外)スパゲティをゆでる。
    ゆであがったら、ざるに入れて水気を切っておく。
  2. 2 1をボールに入れて、熱いうちにオリーブオイルを絡める。

    そのままおいて、冷ます。
  3. 3 アボカドは縦4つに割って、5ミリにぐらいの厚さの斜めに切る。

    レモンの皮はみじん切りにする。
  4. 4 2に、3のアボカド、マヨネーズ、しょうゆ、わさび、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  5. 5 4に、3のレモン皮、とびっこ、せん切りにした、しその葉を入れて混ぜる。
  6. 6 器に盛って、かいわれ菜をのせる。

きっかけ

アボカドが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

4のとき スパゲティーの煮汁を少し加えて、つるつる感を出してもおいしいと思います。

  • レシピID:1240013269
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドととびっこのスパゲティ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る