セロリの葉とぎんなんの塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリの葉 120グラム
- ぎんなん (ゆでたもの) 30粒ぐらい
- ごま油 大さじ1
- ウスターソース 少々
- しお 小さじ1/6
- こしょう 少々
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 セロリの葉をざく切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、1とぎんなんを入れて、しんなりするまで炒める。
-
3
2に、ウスターソース、しお、こしょう、白ごまを入れて混ぜる。
器に盛る。
きっかけ
セロリ大株でお安かったので、セロリの葉で作ってみました。
おいしくなるコツ
しお、こしょうでシンプルに味付けしてみました。
- レシピID:1240013268
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- 料理名
- セロリの葉とぎんなんの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません