セロリの葉とぎんなんの塩炒め レシピ・作り方

セロリの葉とぎんなんの塩炒め
peru7
peru7
彩りにぎんなんをいれてみました。

材料(3人分)

  • セロリの葉 120グラム
  • ぎんなん (ゆでたもの) 30粒ぐらい
  • ごま油 大さじ1
  • ウスターソース 少々
  • しお 小さじ1/6
  • こしょう 少々
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリの葉をざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、1とぎんなんを入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2に、ウスターソース、しお、こしょう、白ごまを入れて混ぜる。

    器に盛る。

きっかけ

セロリ大株でお安かったので、セロリの葉で作ってみました。

おいしくなるコツ

しお、こしょうでシンプルに味付けしてみました。

  • レシピID:1240013268
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリぎんなん(銀杏)
料理名
セロリの葉とぎんなんの塩炒め
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る