「炭火焼地鶏で炊き込みご飯」    ♪♪ レシピ・作り方

 「炭火焼地鶏で炊き込みご飯」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
少し硬めの地鶏も、柔らかく美味しく頂けました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 2合
  • 炭火焼地鶏 100g
  • こんにゃく 130g
  • 300cc
  • 味きらく 大さじ2

作り方

  1. 1 米は洗ってざるに入れておきます。
  2. 2 熱湯であく抜きしたこんにゃくは薄切りして小さく切っておきます。地鶏も小さく切っておきます。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したら味きらくとこんにゃくを入れて煮ます。(5分くらい)しばらくして地鶏も入れて1分ほどにてざるにあげます。
  4. 4 3のお汁に水を足して300ccにして炊飯器に1のコメと一緒に入れます。
  5. 5 3を4の上に平らにのっけて炊飯して出来上がり。

きっかけ

炭火焼地鶏を頂いたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

地鶏が硬かったので薄く切りました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240013214
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
「炭火焼地鶏で炊き込みご飯」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る