「白菜と人参、豚肉のソテータレ味」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は縦半分に切ったものを薄切りにします。
- 2 白菜は軸の部分は5ミリくらいに切り、葉っぱの部分は2センチくらいに切ります。
- 3 フライパンを熱して豚肉を炒めて脂が出てきたら人参を炒めます。
- 4 豚肉、人参に8分通り火が通ったら白菜の軸の部分、そして最後に葉っぱの部分を入れて炒めます。
- 5 焼肉のタレを回しかけてさっと絡めて出来上がり。
きっかけ
白菜を使いたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
野菜の切り方注意してください。にんじんは火が通りやすいように薄切りにします。 白菜も軸の部分と葉っぱの部分と大きさを変えます。 白菜を入れてからは早めに仕上げて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240013204
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)