「白菜と人参、豚肉のソテータレ味」   ♪♪ レシピ・作り方

 「白菜と人参、豚肉のソテータレ味」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単に作れてお野菜もいっぱい食べれます。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は縦半分に切ったものを薄切りにします。
  2. 2 白菜は軸の部分は5ミリくらいに切り、葉っぱの部分は2センチくらいに切ります。
  3. 3 フライパンを熱して豚肉を炒めて脂が出てきたら人参を炒めます。
  4. 4 豚肉、人参に8分通り火が通ったら白菜の軸の部分、そして最後に葉っぱの部分を入れて炒めます。
  5. 5 焼肉のタレを回しかけてさっと絡めて出来上がり。

きっかけ

白菜を使いたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

野菜の切り方注意してください。にんじんは火が通りやすいように薄切りにします。 白菜も軸の部分と葉っぱの部分と大きさを変えます。 白菜を入れてからは早めに仕上げて下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240013204
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
「白菜と人参、豚肉のソテータレ味」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る