鮭のバジルマヨ☆ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
バジルマヨで簡単に☆

材料(2人分)

生鮭
2切
・酒
大さじ1
・塩コショウ
少々
◆バジルペースト
大さじ1.5
◆マヨネーズ
大さじ1.5
スライスチーズ
2枚
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭に酒、塩コショウをふる。(塩鮭の場合はそのままでOK)
  2. 2
    バジルペーストとマヨネーズをあわせる。
  3. 3
    アルミホイルにオリーブオイルを塗る。その上に鮭を置き、(2)を塗る。
    ※1切ずつ包みます。
  4. 4
    ふんわり包んで、フライパンで焼く。
    蓋をして中火で3分くらい。
  5. 5
    アルミが膨らんでくるので、一旦火を止め、アルミをあける。
  6. 6
    鮭に火が通っているのを確認したら、チーズをのせる。
    再度アルミで包んで、弱火で1分。
  7. 7
    チーズが溶けたら出来上がり☆
    アルミのままでも、お皿に移してでも。

おいしくなるコツ

少し手間ですが、チーズは後のせが良いです。

きっかけ

鮭が安かったのと、冷蔵庫に眠っていたバジルペーストを使いたくて。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする