材料(2人分)
- 生鮭
- 2切
- ・酒
- 大さじ1
- ・塩コショウ
- 少々
- ◆バジルペースト
- 大さじ1.5
- ◆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- スライスチーズ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭に酒、塩コショウをふる。(塩鮭の場合はそのままでOK)
-
- 2
-
- バジルペーストとマヨネーズをあわせる。
-
- 3
-
- アルミホイルにオリーブオイルを塗る。その上に鮭を置き、(2)を塗る。
※1切ずつ包みます。
-
- 4
-
- ふんわり包んで、フライパンで焼く。
蓋をして中火で3分くらい。
-
- 5
-
- アルミが膨らんでくるので、一旦火を止め、アルミをあける。
-
- 6
-
- 鮭に火が通っているのを確認したら、チーズをのせる。
再度アルミで包んで、弱火で1分。
-
- 7
-
- チーズが溶けたら出来上がり☆
アルミのままでも、お皿に移してでも。
おいしくなるコツ
少し手間ですが、チーズは後のせが良いです。
きっかけ
鮭が安かったのと、冷蔵庫に眠っていたバジルペーストを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません