とん汁 レシピ・作り方

とん汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
王道だよね。

材料(2~3人分)

  • 豚肉 1~2切れ
  • ゴボウ 小1本
  • 大根、人参 2センチ程度づつ
  • お麩 7~8個
  • 出しの素 小さじ1
  • 味噌 30グラム
  • 3カップ
  • 里芋 2~3個
  • 刻みネギ・酒 少々
  • 豆腐 1/2丁

作り方

  1. 1 里芋とゴボウを一口大にカットし、水にさらす。

    大根、人参を銀杏切りにする、。
  2. 2 熱した鍋に油をしき、食べやすくカットした豚肉、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を振り、水を加える。

    出しの素とさいの目にカットした豆腐を加える。
  4. 4 5~10分、具材が柔らかく煮えた頃合、お麩を加え、出しの素と味噌を溶けば完成。

    刻みネギを飾って。

きっかけ

定番

  • レシピID:1240013171
  • 公開日:2013/01/16
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