あと一品に!椎茸のキムチチーズ焼き★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 椎茸 6個
- キムチ 小さじ6
- クリームチーズ(とろけるチーズ) 1個
- 味の素 少々
作り方
- 1 椎茸の石突きをぎりぎりまで切り落とす。そこにキムチと切ったクリームチーズをのせる。
- 2 1に味の素を少しかけ、トースターで椎茸が焼けるまで焼く。
きっかけ
あと一品何かほしいなと思った時に考えました*
おいしくなるコツ
椎茸の石突きはお味噌汁に入れるなどして活用してください♪
- レシピID:1240013167
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- 料理名
- 椎茸焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもどうぞ♪