アプリで広告非表示を体験しよう

牛小腸で☆リメイクレシピもあり♪もつ煮込み☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
モツ鍋や焼肉で余った小腸をリメイク★
それでも余ったら野菜炒めに簡単アレンジできちゃいます^^◎

材料(2人分)

牛小腸
100g
和風だしの素
少々
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
少々
小腸が半分つかるくらい
味噌
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛小腸は食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に入れて下茹でし、お湯を替えて再度下茹でして余分な脂を落とす。
  2. 2
    鍋に牛小腸、砂糖、酒、醤油、みりん、塩を入れ、牛小腸が半分つかるくらいまで水を足して煮込む。
  3. 3
    煮汁が少なくなってきたら、最後に味噌を加えて絡めながら煮て器に盛れば出来上がり。
  4. 4
    余ったら翌日は…
    ↓甘辛もつ味噌野菜炒めにアレンジ♪↓
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/register/1240013146/

おいしくなるコツ

牛小腸は脂が多いので、二回下茹でして余分な脂を落としましょう^^◎

きっかけ

モツ鍋やホルモン焼肉をした後にもつが残ってしまいがちなので、リメイクレシピを考えました^^★

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする