牛小腸で☆リメイクレシピもあり♪もつ煮込み☆★ レシピ・作り方

牛小腸で☆リメイクレシピもあり♪もつ煮込み☆★
popnpoon
popnpoon
モツ鍋や焼肉で余った小腸をリメイク★
それでも余ったら野菜炒めに簡単アレンジできちゃいます^^◎

材料(2人分)

  • 牛小腸 100g
  • 和風だしの素 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • 小腸が半分つかるくらい
  • 味噌 大さじ2/3

作り方

  1. 1 牛小腸は食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に入れて下茹でし、お湯を替えて再度下茹でして余分な脂を落とす。
  2. 2 鍋に牛小腸、砂糖、酒、醤油、みりん、塩を入れ、牛小腸が半分つかるくらいまで水を足して煮込む。
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら、最後に味噌を加えて絡めながら煮て器に盛れば出来上がり。
  4. 4 余ったら翌日は…
    ↓甘辛もつ味噌野菜炒めにアレンジ♪↓
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/register/1240013146/

きっかけ

モツ鍋やホルモン焼肉をした後にもつが残ってしまいがちなので、リメイクレシピを考えました^^★

おいしくなるコツ

牛小腸は脂が多いので、二回下茹でして余分な脂を落としましょう^^◎

  • レシピID:1240013145
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る