小松菜としらす干しの炒めあえ レシピ・作り方

小松菜としらす干しの炒めあえ
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
ゴマ油の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • しらす干し 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を軽く茹で4センチぐらいの長さに切り水気を絞ります。
    フライパンにごま油をひき煙が出たらしらす干しを中火で炒めます。
  2. 2 しらす干しが少しカリカリしてきたら小松菜とごまを入れ、ほぐすように炒め最後に醤油を加えたら全体に行き渡るようにさっさと炒め火を止めます。

きっかけ

しらす干しが少し水っぽかったので炒めてカリカリにしてみた。

  • レシピID:1240013127
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2013/09/30 15:34
    小松菜としらす干しの炒めあえ
    小松菜+しらすで、更にカルシウムup↗できる一品だね♪これで私も鉄骨娘の仲間入りできるかな^^笑 ごまの香りも良くって美味しかったで~す(。✪‿✪。)ご馳走様❤
  • iihi009
    iihi009
    2013/06/14 16:50
    小松菜としらす干しの炒めあえ
    (○^▽^○)胡麻油で炒めたのは香りがよくて好き❤ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る