小松菜としらす干しの炒めあえ レシピ・作り方
![小松菜としらす干しの炒めあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a43a35cb0457ff18ccbd6c157966a64dc21185b4.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を軽く茹で4センチぐらいの長さに切り水気を絞ります。
フライパンにごま油をひき煙が出たらしらす干しを中火で炒めます。 - 2 しらす干しが少しカリカリしてきたら小松菜とごまを入れ、ほぐすように炒め最後に醤油を加えたら全体に行き渡るようにさっさと炒め火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mama^^papa2013/09/30 15:34小松菜+しらすで、更にカルシウムup↗できる一品だね♪これで私も鉄骨娘の仲間入りできるかな^^笑 ごまの香りも良くって美味しかったで~す(。✪‿✪。)ご馳走様❤
-
iihi0092013/06/14 16:50(○^▽^○)胡麻油で炒めたのは香りがよくて好き❤ごちそう様!