7分でできる!本格オニオングラタンスープ★ レシピ・作り方

7分でできる!本格オニオングラタンスープ★
  • 約10分
  • 300円前後
うたぴママ
うたぴママ
鍋ひとつで本格的なオニオングラタンスープが簡単にできます♪
おかわり間違いなし!!

材料(5人分)

  • たまねぎ 1個
  • バケット 5切れ
  • ピザ用チーズ 適量
  • ●水 600ml
  • ●コンソメキューブ 2個
  • ●塩コショウ 少々
  • ●鶏がらスープの素 適量
  • バター(マーガリン) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切るかスライスし、バターを敷いた鍋でしんなりするまで炒める。
  2. 2 1に●を入れ、3分ほど煮る。それを少し冷まし、器に入れ、バケットとチーズをのせる。
  3. 3 2をレンジでチーズが溶けるまで加熱する。仕上げにパセリがあれば振り掛けてください。

きっかけ

オニオングラタンスープ目当てにレストランに行くほど好きなので、家で簡単にできたらいいなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

冷ます工程は、レンジで加熱するときに吹きこぼれないようにするためですので、注意して見ていられるのであれば、その工程は省いても大丈夫です♪

  • レシピID:1240013121
  • 公開日:2013/01/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープ
関連キーワード
洋食 簡単 コンソメ 煮る
料理名
スープ
うたぴママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る