貝柱とえびのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
サクサクかき揚げ おいしかったよ~♪ 久々 かき揚げうまく揚げられたよ^^v

材料(4人分)

むきえび
200g
いたや貝貝柱(冷凍)
200g
ごぼう
1/2本
たまねぎ
1個
長ネギ
1本
ニンジン
1/3本
★ 小麦粉
200g
★ 片栗粉
50g
★ たまご
1個
★ マヨネーズ
大さじ1
★ 水
300g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    えびは水洗いして 水気を切っておきます
  2. 2
    貝柱を解凍します
  3. 3
    ごぼうをささがきにしmす
  4. 4
    長ネギは1cm輪切り
    ニンジンは 千切り
    たまねぎは くし型切りにしてから 3等分カット
  5. 5
    ★をあわせて 天ぷら粉を作ります
  6. 6
    具材を5に入れます
  7. 7
    6を良く混ぜます
  8. 8
    7をお玉1杯 180度の揚げ油で 揚げます
  9. 9
    片面2分程度 両面で 4分 上げます (ひっくり返すときに 菜箸でもって 形が崩れない程度まで上げてから 裏返してください) 全体に火が通ったら 出来上がり

おいしくなるコツ

片栗粉を入れると サクサクにあがります

きっかけ

えびと小柱のかき揚げが食べたくて 作りました

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
えび 小柱 かき揚げ 天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする