材料(4人分)
- むきえび
- 200g
- いたや貝貝柱(冷凍)
- 200g
- ごぼう
- 1/2本
- たまねぎ
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- ニンジン
- 1/3本
- ★ 小麦粉
- 200g
- ★ 片栗粉
- 50g
- ★ たまご
- 1個
- ★ マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ 水
- 300g
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- えびは水洗いして 水気を切っておきます
-
- 2
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- 貝柱を解凍します
-
- 3
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- ごぼうをささがきにしmす
-
- 4
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- 長ネギは1cm輪切り
ニンジンは 千切り
たまねぎは くし型切りにしてから 3等分カット
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- 5
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- ★をあわせて 天ぷら粉を作ります
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- 6
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- 具材を5に入れます
-
- 7
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- 6を良く混ぜます
-
- 8
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- 7をお玉1杯 180度の揚げ油で 揚げます
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- 9
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- 片面2分程度 両面で 4分 上げます (ひっくり返すときに 菜箸でもって 形が崩れない程度まで上げてから 裏返してください) 全体に火が通ったら 出来上がり
おいしくなるコツ
片栗粉を入れると サクサクにあがります
きっかけ
えびと小柱のかき揚げが食べたくて 作りました
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