大根と水菜のコールスロー風 レシピ・作り方

大根と水菜のコールスロー風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水菜って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 水菜 1~2株
  • 大根 2~3センチ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • カラシ・塩 少々

作り方

  1. 1 大根を細切りにし、塩で軽く揉む。

    そして水気が出たらサッと洗い、水気を切っておく。
  2. 2 マヨネーズ・砂糖・お酢、カラシを混ぜ合わせる。
  3. 3 1とざく切りした水菜を、2で混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240012956
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ大根
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る