ほうれん草の年越し蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
年越し蕎麦って、いいよね。

材料(3人分)

蕎麦(生タイプ)
3人前
麺つゆの素(三倍濃縮)
1カップ強
ほうれん草
1/2束
ごま油
小さじ2~3
刻みのり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で、蕎麦を茹でる。

    規定の時間に従って。
  2. 2
    ほうれん草を茹でる。

    30~60秒。
    そして冷水にさらし、水気を仕ぼってざく切り。
  3. 3
    麺つゆを3~4倍の水で割り、2とごま油を加える。
  4. 4
    1が茹で上がったら冷水で〆、海苔を飾れば完成。

きっかけ

年越しに。

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする