ごま油香る、ワラサの漬け丼 レシピ・作り方

ごま油香る、ワラサの漬け丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
出世魚って、いいよね。

材料(1人分)

  • ご飯 1人前
  • ワラサの刺身 4~5切れ
  • 刻みのり、カイワレ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 みりん、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。

    みりんは、レンジで軽く加熱して煮切る。
  2. 2 ワラサの刺身を、1で絡める。
  3. 3 ご飯に刻みのりをしき、2を盛り、カイワレを添えれば完成。

    お好みで山葵を添えて。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240012907
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る