超簡単☆鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。塩コショウと片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉の皮面を強火で焼く。
- 3 皮面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で焼く。
- 4 鶏肉に火が通ったら余分な油をキッチンぺーぱーで拭き取り、@を全て入れ鶏と煮絡める。
- 5 よく絡み、タレがとろんとしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に主菜の完成(^-^)/