豚と小松菜入り湯豆腐 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
鍋って、いいよね。

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
小松菜
2株程度
豚細切れ肉
2~3枚
油揚げ
1/3枚
人参
2センチ
白菜
1~2枚
生シイタケ
2個
鷹の爪、昆布、ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    鍋に、昆布、鷹の爪をいれ、水をはる。
  2. 2
    ざく切りした白菜、油抜きした油揚げ、豆腐、しいたけ、薄切りした人参を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら、豚肉とざく切りした小松菜を加え、ひと煮たち。
  4. 4
    完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/12/25

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カテゴリ
湯豆腐小松菜

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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