水菜のおかかマヨ和え レシピ・作り方
![水菜のおかかマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f71813ecb73f654fa4ae414cb8ac13f7ec8decc.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 水菜 3株
- ★ マヨネーズ 大さじ1.5
- ★ 醬油 大さじ1.5
- ★ 鰹節 1パック
- 白ゴマ 大さじ1/2
作り方
-
1
水菜を茹でます
鍋に水を入れて 沸騰させて 1分弱茹でます -
2
水でよく洗い よくしぼり
3cmカット -
3
ボールに★を入れて 混ぜ合わせます
-
4
2を3に入れて 良く混ぜ合わせます
- 5 器にもって ゴマを振ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バーバラ25662013/01/05 12:06とっても美味しかったです。
サラダが苦手な主人も完食でした。