水菜のおかかマヨ和え レシピ・作り方

水菜のおかかマヨ和え
tententen48
tententen48
主人の夕飯の副菜で作りました^^

材料(1~2人分)

  • 水菜 3株
  • ★ マヨネーズ 大さじ1.5
  • ★ 醬油 大さじ1.5
  • ★ 鰹節 1パック
  • 白ゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜を茹でます
    鍋に水を入れて 沸騰させて 1分弱茹でます
  2. 2 水でよく洗い よくしぼり
    3cmカット
  3. 3 ボールに★を入れて 混ぜ合わせます
  4. 4 2を3に入れて 良く混ぜ合わせます
  5. 5 器にもって ゴマを振ったら出来上がり

きっかけ

主人の夕飯の副菜で作りました^^

  • レシピID:1240012794
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 マヨおかか マヨネーズ 鰹節
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • バーバラ2566
    バーバラ2566
    2013/01/05 12:06
    水菜のおかかマヨ和え
    とっても美味しかったです。
    サラダが苦手な主人も完食でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る