大根の浅漬け レシピ・作り方
![大根の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f20fee22e3ff8bee71bff796e77907837685b995.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥きます
-
2
大根の半分に切れ目を入れて 半月きりします
-
3
2をビニール袋に入れて 塩を入れて 良く振ります
-
4
昆布は1cmカット
昆布茶を入れます -
5
良く振って 全体に昆布と昆布茶が回るようにします
-
6
ビニール袋の空気を抜いて縛って冷蔵庫で 1時間以上置けば できあがり^^
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません