ウインナーと玉ねぎだけで♪簡単ナポリタンパスタ☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きな鍋にお湯をたっぷり沸かして塩を入れ、パスタを時間通りにゆでる。
※茹で汁は取っておく。 - 2 玉ねぎは薄切り、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
- 3 トマトケチャップ、ウスターソース、みりん、砂糖、コンソメ(軽く砕いて)、パスタの茹で汁お玉1杯を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ウインナーを軽く焦げ目がつくくらいまで炒める。
- 5 3の合わせ調味料とバターを加えて軽く煮立て、茹で上がったパスタを加えて炒め合わせる。
- 6 塩・こしょうで味を調え、器に盛って出来上がり★
きっかけ
ナポリタンが食べたくなったので、お家にあるものだけで作ってみました♪
おいしくなるコツ
最初にウインナーと玉ねぎを軽く焦げ目がつくくらいまでしっかり炒め合わせておくと、おいしく仕上がります★
- レシピID:1240012780
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆたそのとし2021/08/31 17:33お昼ごはんに作りました。美味しかったです!ごちそうさまでした。
-
kana_32021/08/21 12:45美味しく出来ました。また作ってみます(^^)
-
胸肉料理研究家 パンナ2020/11/09 19:42ピーマンなくてナスがあったのでナスと玉ネギで作りました!甘めで子供も好きそうな味です