長いものゆず茶醤油麹和え レシピ・作り方
![長いものゆず茶醤油麹和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00f70d2ad8263626454737933659f7a551035867.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長いも 110グラム(正味)
- ゆず茶 大さじ1
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 小さじ2
- 酢 大さじ1
- しお 少々
- 黒ごま 少々
作り方
-
1
長いもはせん切りにする。
-
2
容器に1とゆず茶、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、酢、しおを入れて混ぜる。
-
3
器に盛って、黒ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長いものゆず茶和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません