長いものゆず茶醤油麹和え レシピ・作り方

長いものゆず茶醤油麹和え
  • 5分以内
peru7
peru7
長いもとゆず茶 意外にあいます。

材料(1人分)

  • 長いも 110グラム(正味)
  • ゆず茶 大さじ1
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 小さじ2
  • 大さじ1
  • しお 少々
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 長いもはせん切りにする。
  2. 2 容器に1とゆず茶、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、酢、しおを入れて混ぜる。
  3. 3 器に盛って、黒ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでしょうゆをかけて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1240012778
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長いものゆず茶和え
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る