キャベツとベーコンと卵の塩麹焼き レシピ・作り方

キャベツとベーコンと卵の塩麹焼き
peru7
peru7
平たく焼いて見た目を変えてみました。

材料(2人分)

  • キャベツ 150グラム
  • ベーコン 1枚
  • 2個
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 大さじ1
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ウスターソース 少々

作り方

  1. 1 キャベツは粗く切る。

    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 ボールに卵、塩麹(プラス糀 生塩糀)、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を炒める。
  4. 4 3に2をかけて焼く。
  5. 5 4を返して焼く。

    おおまかに4つに割って、器に盛って、ウスターソースをかける。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツのかたい軸の部分も入れると歯ごたえがあっておいしいです。

  • レシピID:1240012752
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵とじ
料理名
キャベツとベーコンとたまごの炒め物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る