レンジだけ♪5分でさつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- @醤油 大さじ1
- @みりん 小さじ1
- @ガムシロップ 大さじ1
- ごま塩 適量
作り方
- 1 さつまいもは1cmのさいの目切りにし、ラップに包んでレンジでチンして8割程火を通す。(500w約1分)
- 2 耐熱容器に(1)を入れて@を全て入れて軽く混ぜ、レンジで40秒チン。
- 3 一旦取り出しまた軽く混ぜて更に30秒チン。いもが柔らかくなったら出来上がり。ごま塩をふってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)