アプリで広告非表示を体験しよう

  「ロール白菜椎茸添え」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
白菜がいっぱい食べれます。
(*^_^*)

材料(6人分)

白菜
12枚
玉ねぎ
1個
人参
1本
合挽き肉
300g
パン粉
100g
800cc
味きらく
大さじ3
椎茸(生)
6枚
パスタ(楊枝替わり)
数本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにして合いびき肉、パン粉と一緒に混ぜます。これを12等分にします。
  2. 2
    白菜はゆでておきます。
  3. 3
    白菜に1をのせて包みこんでいきます、最後は写真のようにパスタを楊枝替わりにさして止めます。(短く切ったものを2~3本)
  4. 4
    鍋に水を入れて沸騰したら味きらくを入れて3を入れことこと30分くらい煮ます。最後に椎茸も入れて煮ます。

おいしくなるコツ

圧力鍋で作るととっても早くできます。(圧がかかって4分くらい) (*^_^*)

きっかけ

白菜を大量に消費したくて作りました。 (*^_^*)

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
「ロール白菜椎茸添え」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする