セロリとピーマンのバター混ぜごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリとピーマンはみじん切りにする。
セロリの葉を飾り用に少しとっておく。 - 2 フライパンにバターを入れて熱し、1のみじん切りにしたセロリとピーマンを炒める。
- 3 2に塩麹(プラス糀 生塩糀)、しょうゆ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
- 4 3を火からおろして、温かいご飯を入れて混ぜる。
- 5 碗にもって、1のセロリの葉をのせ、黒ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- セロリとピーマンの混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません