にんにくバター塩麹スパゲティ レシピ・作り方

にんにくバター塩麹スパゲティ
  • 約15分
peru7
peru7
ぺペロンチーノ風ですが、バターと塩糀でアレンジしてみました。

材料(1人分)

  • スパゲティ 90グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 乾燥赤唐辛子 1/2本
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 大さじ1
  • スパゲティのゆで汁 大さじ2
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 なべに水を入れ、沸騰したら、しお少々(分量外)スパゲティをゆでる。

    ゆであがったら、ゆで汁を大さじ2とっておいて、ざるに入れて水気を切っておく。
  2. 2 にんにくと赤唐辛子は薄い輪切りにする。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルとバターと2のにんにくを入れて、弱火で、香りがたつまで炒める。
  4. 4 3にスパゲティのゆで汁と2の赤唐辛子、塩麹(プラス糀 生塩糀)、しお、こしょうを入れて、混ぜる。
  5. 5 4に1を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

    器に盛って、粉パセリをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

赤唐辛子は辛いですがで、苦手な方は噛まずに飲み込むと カプサイシン 摂取できてよいと思います。。。

  • レシピID:1240012726
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
にんにくスパゲティ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る