にんにくバター塩麹スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なべに水を入れ、沸騰したら、しお少々(分量外)スパゲティをゆでる。
ゆであがったら、ゆで汁を大さじ2とっておいて、ざるに入れて水気を切っておく。 - 2 にんにくと赤唐辛子は薄い輪切りにする。
- 3 フライパンに、オリーブオイルとバターと2のにんにくを入れて、弱火で、香りがたつまで炒める。
- 4 3にスパゲティのゆで汁と2の赤唐辛子、塩麹(プラス糀 生塩糀)、しお、こしょうを入れて、混ぜる。
-
5
4に1を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
器に盛って、粉パセリをふる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
赤唐辛子は辛いですがで、苦手な方は噛まずに飲み込むと カプサイシン 摂取できてよいと思います。。。
- レシピID:1240012726
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- にんにくスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません