「やわらか大根となめこ、あおさの味噌汁」   ♪♪ レシピ・作り方

「やわらか大根となめこ、あおさの味噌汁」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
大根を下ゆでしているのですぐにできます。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はコメのとぎ汁で下ゆでしたものを使います。
  2. 2 かつおだし汁と大根を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を弱くしてなめこを入れます。
  3. 3 味噌を溶いて、水で戻したあおさを加えて出来上がり。

きっかけ

下ゆでした大根を使って作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

あおさは一番最後に入れて下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240012714
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこ
料理名
「やわらか大根となめこ、あおさの味噌汁」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る