「やわらか大根となめこ、あおさの味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根(下ゆでしたもの)(2センチ厚) 3個
- なめこ 1パック
- あおさ(戻したもの) 大さじ1
- かつおだし汁 600cc
- 味噌 大さじ2弱
作り方
- 1 大根はコメのとぎ汁で下ゆでしたものを使います。
- 2 かつおだし汁と大根を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を弱くしてなめこを入れます。
- 3 味噌を溶いて、水で戻したあおさを加えて出来上がり。
きっかけ
下ゆでした大根を使って作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
あおさは一番最後に入れて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240012714
- 公開日:2014/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)