フライパンで☆もちもちピザ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン・ウィンナーは輪切りにする。玉ねぎはスライス。
- 2 餅を水で濡らし、500wで約2分チンし餅を柔らかくする。
- 3 テフロンのフライパンにサラダ油をひき、チンした餅を置く。
- 4 (3)の餅にケチャップをのばし、(1)の具材をトッピングして、塩コショウをふったらチーズものせる。
- 5 蓋をして弱火で焼く。
- 6 チーズが溶けたら蓋を取り、中火で焼いて、餅の底面に焼き色がついたら出来上がり☆
きっかけ
昼食用に。お餅をアレンジしてみたくて。
おいしくなるコツ
具材はお好きな野菜を。火の通りにくいものは下茹でしてからトッピングして下さい。
- レシピID:1240012711
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- もちピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません