フライパンで☆もちもちピザ☆ レシピ・作り方

フライパンで☆もちもちピザ☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
フライパンで焼いてモチモチカリカリ〜☆我が家ではフライパンのまま食卓へ☆温かいうちに召し上がれ(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・ウィンナーは輪切りにする。玉ねぎはスライス。
  2. 2 餅を水で濡らし、500wで約2分チンし餅を柔らかくする。
  3. 3 テフロンのフライパンにサラダ油をひき、チンした餅を置く。
  4. 4 (3)の餅にケチャップをのばし、(1)の具材をトッピングして、塩コショウをふったらチーズものせる。
  5. 5 蓋をして弱火で焼く。
  6. 6 チーズが溶けたら蓋を取り、中火で焼いて、餅の底面に焼き色がついたら出来上がり☆

きっかけ

昼食用に。お餅をアレンジしてみたくて。

おいしくなるコツ

具材はお好きな野菜を。火の通りにくいものは下茹でしてからトッピングして下さい。

  • レシピID:1240012711
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
もちピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る