「厚切りベーコンと大根の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根(下ゆでしたもの)
- 6~7切れ
- 厚切りベーコン
- 150g
- 味きらく
- 20cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大根は下ゆでしたものを使います。(1センチ厚位の物)さらに4つにきります。
-
- 2
- 厚切りベーコンは1センチに切ります。
-
- 3
- シャトルシェフに水と味きらく、大根を入れて火にかけます。沸騰したら火を少し弱めて3分煮ます。
-
- 4
- 厚切りベーコンも加えて更に2分煮て保温鍋で1時間近く保温します。
-
- 5
- 水分が少なくなるまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで最後にみりんを回しかけて下さい。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
大根ベーコン
- 料理名
-
「厚切りベーコンと大根の煮物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)