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 「大根と一口がんも、白菜の煮物」    ♪♪ レシピ・作り方

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ひろりん1106
大根を下ゆでしておくと、とっても便利です。
(*^_^*)

材料(4人分)

大根(下ゆでしたもの)
6切れ
一口がんも
90g
白菜
250g
パルスイート
大さじ1
味きらく
大さじ2
100cc
濃い口しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    下ゆでした大根(2センチ輪切り)は1切れを4つに切っておきます。白菜もザクザクと切っておきます。
  2. 2
    一口がんもは油抜きをして半分に切っておきます。
  3. 3
    平たい鍋に大根と白菜、一口がんもを入れます。これに水とパルスイートを入れて火にかけます。
    (中火)
  4. 4
    5分程にて味きらくも入れてさらに煮ます。最後に濃い口しょうゆを入れてもう少し煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

大根に少し色が付いている方が美味しそうなので、最後に濃い口で仕上げました。 (*^_^*)

きっかけ

下ゆでした大根があったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
「大根と一口がんも、白菜の煮物」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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