「太刀魚の塩麹ホイル焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

  「太刀魚の塩麹ホイル焼き」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
旨味がギュッと詰まった感じです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 太刀魚切り身(大) 3切れ
  • 塩麹 大さじ1
  • マイタケ 半パック
  • 白ねぎ 半本

作り方

  1. 1 太刀魚に塩麹をかけて冷蔵庫でしばらく置きます。舞茸はほぐして白ネギは斜めに切っておきます。
  2. 2 太刀魚一切れとマイタケ白ネギをホイルにくるみます。
  3. 3 グリルで12分焼いて出来上がり。

きっかけ

太刀魚を買ったので作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

レモンを絞って食べても良いですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240012684
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
「太刀魚の塩麹ホイル焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る