じゃがいもの 塩麹バター レシピ・作り方

じゃがいもの 塩麹バター
  • 約10分
peru7
peru7
溶かしバターにしてかけてみました。

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • バター 大さじ2弱
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 小さじ1
  • しょうゆ 少々
  • こしょう 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもはひちくち大に切って、ラップで包み電子レンジで5分ぐらい加熱する。
  2. 2 耐熱容器にバターを入れて、ラップをし、10秒ぐらい加熱して、溶かす。

    塩麹(プラス糀 生塩糀)、しょうゆ、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 器に1を入れ、2をまわしかける。

    白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

溶かしバターにすると バターをのせて・・・よりも、味が濃くておいしいです。

  • レシピID:1240012587
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの 塩バター
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る