じゃがいもの 塩麹バター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはひちくち大に切って、ラップで包み電子レンジで5分ぐらい加熱する。
-
2
耐熱容器にバターを入れて、ラップをし、10秒ぐらい加熱して、溶かす。
塩麹(プラス糀 生塩糀)、しょうゆ、こしょうを入れて混ぜる。 -
3
器に1を入れ、2をまわしかける。
白ごまをふる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
溶かしバターにすると バターをのせて・・・よりも、味が濃くておいしいです。
- レシピID:1240012587
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの 塩バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません